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Salud
Más BARATOS, más ADICTIVOS
03 / 08 / 2018

¿Nos informamos sobre qué comemos? 


¿Leemos los ingredientes de los productos envasados?

Se ha disminuido enormemente la oferta de variedad de alimentos naturales a la población. Esto ha hecho que los pocos alimentos que se cultivan, a su vez se industrialicen, para vender productos cada vez más baratos.

En el caso del maíz, se ha distribuido un producto llamado jarabe de maíz, que no aporta ningún nutriente al organismo. Tiene calorías vacías, es barato, adictivo y se incorpora a una infinidad de productos industrializados.

El jarabe de maíz de alta fructosa no e sinocuo, dado que el monocultivo de maíz se hace repleto de pesticidas. Además es transgénico, es más dulce que el azúcar y genera en el cerebro una tendencia adictiva con cambios neuroquímicos. Se encuentra en el Ketchup, en panes, galletitas y postres, hasta en hamburguesas, salchichas y jugos light. Dentro de los alimentos industrializados, lo invade casi todo. Hoy se comen más de 700 calorías vacías por día.


Dra. María Alejandra Rodriguez Zía
Médica clínica y endocrinóloga M. N 70.787
FUENTE: Ciencia y Salud